タブの Markdown 保存:よくある質問
最初の保存から、開いたままにする必要があるタブまで。
はじめる
何を節約できますか?
選択したブラウザ ページは、ソース リンクとダウンロードされた画像を含む Markdown メモになり、抽出が成功します。フォルダーまたは ZIP アーカイブを選択します。複雑なアプリ、ペイウォール、不完全なページは審査が必要な場合があります。
どのブラウザがサポートされていますか?
現在の拡張機能は、Chrome および Edge 144 以降をターゲットとしています。このバージョンでは、シークレット モード、Firefox および Safari はサポートされていません。
アカウントは必要ですか?
Tabvenir アカウントは必要ありません。処理とメモはデバイスに残ります。現在のバージョンには、ホスト型 AI 機能、クラウド同期、サブスクリプション サービスはありません。
どの言語が利用可能ですか?
拡張子には、英語、フランス語、ドイツ語、イタリア語、スペイン語、ポルトガル語 (ブラジルおよびポルトガル)、アラビア語、チェコ語、ポーランド語、スウェーデン語、ノルウェー語、日本語、韓国語、簡体字中国語が含まれています。この Web サイトでは、ブラジル語とヨーロッパのポルトガル語の別々のバージョンを含む、同じ言語の選択が使用されています。
メモの保存
保存したページを Notion にインポートできますか?
はい。Markdown を書き出し、デスクトップ版またはウェブ版の Notion で「設定 → インポート → テキストと Markdown」を選んで .md ファイルを指定します。画像や書式を確認してください。公開済みバージョンでは Notion への直接保存は利用できません。
Obsidian・Notion 活用ガイドダウンロードを選択できないのはなぜですか?
ブラウザーは、一部の広範なフォルダーまたは機密性の高いフォルダーを制限します。ダウンロードまたはドキュメント内に Tabvenir サブフォルダーを作成し、それを選択します。 ZIP 出力を使用することもできます。
フォルダーへのアクセスに再度確認が必要なのはなぜですか?
拡張機能はフォルダー ハンドルを記憶できますが、ブラウザーは新しい読み取り/書き込み権限の確認を必要とします。拡張機能で再認証を使用し、ブラウザ ダイアログでアクセスを許可します。
ZIP はいつ保存されたとみなされますか?
ダウンロード許可がある場合はブラウザ上で完了確認を行います。それ以外の場合は、ファイルをダウンロードし、ファイルが存在することを確認し、保存された確認を使用します。ダウンロード リンクが表示されたからといってタブが閉じられるわけではありません。
これは Obsidian で動作しますか?
はい。Obsidian の保管庫内のフォルダーに保存するか、assets フォルダーと一緒に ZIP を保管庫に展開します。ノートは通常の Markdown ファイルです。保管庫から開いてください。公開済みバージョンでは自動起動は利用できません。
Obsidian・Notion 活用ガイド保存したページが不完全な場合はどうなりますか?
バッチレポートを読み、メモを元のページと比較します。ページを開いて、コンテンツが読み込まれていない場合は再試行してください。抽出によってすべての Web サイトのレイアウトが保証されるわけではなく、警告によって元のタブが開いたままになる可能性があります。
タブを閉じる
タブを閉じずに保存できますか?
はい。フォルダーを選択する前であっても、保存後にタブを自動的に閉じるをオフにします。この設定は新しいバッチでも記憶されます。確認ページでは一括で変更可能です。
一部のタブが開いたままになるのはなぜですか?
固定されたタブ、保存されていない入力、不完全なコンテンツ、キャプチャ後のアクティビティ、および特定のインタラクション状態により、安全保護がトリガーされる可能性があります。報告書はその理由を説明している。自動で閉じるということは、選択したすべてのタブを閉じる必要があるという意味ではありません。
「ページインタラクションの見直しが必要」とはどういう意味ですか?
Capture は、自信を持ってクリアできないブラウザーのアクティベーション状態を検出しました。バッチでは安全フラグが保持されるため、待ったり、「閉じる」を繰り返しクリックしても削除されない場合があります。保存されていない作業内容を確認し、間違いがなければ自分でページを閉じてください。
プライバシーとファイル
私のメモはアップロードされていますか?
自動アップロードではメモやタブのリストが開発者に送信されません。イメージは元のホストから要求され、それらのホストは通常の要求情報を受け取ります。自主的なサポートメールは別途です。
アンインストールするとメモは削除されますか?
エクスポートされたファイルは、選択したフォルダーに残ります。ブラウザ管理の拡張機能設定と回復データは通常、削除されます。エクスポートされたファイルが不要になった場合は、自分で削除してください。
一致する回答はありません。別の言葉を試すか、メールでお問い合わせください。